우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.23

미국에 원주민은 얼마나되나요?

초기 미국에 원주민은 얼마나되었고 현재 원주민의 숫자는 얼마나되나요? 현재 미국의 원주민중에서 전통을 고수하면서 살고있는 사람들도 있나요?

  • 미국은 다양한 인종, 문화, 및 부족이 융합되어 있고

    또 항상 변하기 때문에 정확한 수치는 말씀드리기 어렵구요.

    아마 전체적으로 미국의 원주민은 5백만에서 6백만명 정도로 추정되고 있지만, 정확한 수치가 아닐뿐더러, 각 부족과 지역별로 인구가 다르기 때문에 구체적인 숫자를 파악하기 어려워요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미국의 2010년 공식 센서스 결과 원주민 인구는

    293만 명-522만 명으로 조사 되었어요

    미국 인구 조사에서 "미국 원주민"이라는 용어에 아메리카 원주민,

    곧 미국 본토와 알래스카의 원주민 만을 포함하고 있으며

    하와이인 등의 태평양 지역의 원주민은 별도로 구분하고 있습니다

    인디언은 콜럼버스가 아메리카를 인도로 착각하여 잘못 만들어진 말인 것이고

    인도인과 아메리카 원주민은 고고학적 으로나, 인류학적으로 전혀 관련이 없어요

    미국 원주민들은 스스로 "인디언"이라는 명칭을 사용하지도 않으며

    그렇게 부르는 것을 좋아하지도 않는다고 잘못 알려져 있죠