윰난나
윰난나24.01.07

독일어 어순은 한국과 비슷하나요?

독일영화를 보는데 영어와는 또다른 매력이 있는거같아서요. 어순이 한국어와 동일한가요 아님 영어쪽과 동일한가요? 한국어랑비슷하면 배우기 더쉽지않을까 싶기도 해서요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 독일어 어순은 영어 매우 흡사합니다 또한 독어의 단어 또한 영어와 비슷한게 많아서 영어 잘하는분이 독어도 빨리 습득합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    독일어 어순은 영어와 비슷합니다. 그래서 영어를 잘 하시는 분들이 독일어를 쉽게 습득이 가능합니다.