반려동물 건강반려동물
위대한봉고247
위대한봉고24722.12.14

강아지 종자별 성격은 어떤가요?

반려동물 종류
강아지

강아지 종자가 다양한데 종자별 성격이 어떤가요? 주인이랑 비슷한 성격의 종자를 선택해야 좀더 잘 키울수있나요? 온순한 종자로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    품종별로 성격이 다를 것이라는 생각은

    한국인의 성격은, 일본인의 성격은, 중국인의 성격은 어떠하다라고 딱 구분할 수 있다는 생각과 같은것입니다.

    심지어 프랑스에서 태어나 프랑스에서 자란 한국인의 성격이 서울태생토박이와 같은 성격일것이란 생각과 같은것이지요.