대출경제
용감한도롱이210
용감한도롱이21022.10.12

지금처럼 금리가많이 올라갈때는 어떤 재테크가 최고일까요?

오늘 우리나라도 기준금리를 0.5%올린다고 발표했는데요. 세계 각국에서 금리를 올리고있는데. 이런 시기에

합당한 재테크는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어떤 재테크가 최고의 수익율을 줄지는 기간에 따라서 달라지게 됩니다.

    최고의 재테크란 없습니다.

    그렇기 때문에 당분간은 금리인상시기이기에 다소 보수적으로 투자를 하시고

    그리고 여러가지 자산에 배분하여 투자함으로써 꾸준하고 안정적으로 수익율을

    올릴 수 있는 것을 공부해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.환율 및 고금리인상으로 증시 및 코인시장에서의 거래대금이 줄어들고 반면 금융권인 안전한 자산쪽인 예,적금으로 자금이 몰리는 경향이 크게 나타나고 있습니다.불안정한 증시나 부동산거래감소에서는 안전하게 현금을 확보하는게 좋아보이네요