오이시쿠나레
오이시쿠나레23.04.24

돈 잘 모으는 방법좀 알려주세요

매일 다짐하고 결심하면서 집으로 들어갈때 고르는 맥주와 소주와 간편한 안주거리들.. 이걸 끊으면 돈이 잘 모일 것 같은데.쉽지 않네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    돈을 잘 모으기 위해서는 필요없는 소비를 줄이는게 중요합니다.

    술을 좋아하더라도 일주일에 먹었던 양을 반으로 줄이면 좋습니다.

    그리고 반듯이 매일 사용한 돈은 가계부등을 적어서 지출내역을 한번씩 확인하는것도

    좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    가계부를 작성해보세요. 세세한 내역 전부 하나하나. 그러면 반성도 되고 작성하기 귀찮아서 덜 씁니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 일단은 소비를 줄이는것이 가장 중요합니다. 저같은 경우는 월급은 적지만 지출을 최대한 줄여서 월급의 70%이상을 저축하고 있습니다. 통신요금 알뜰폰, 회사 출퇴근 자전거, 점심 건강음료 한잔 이런식으로 줄이고 있습니다.