수려한백로159
수려한백로15923.12.16

갤러시 키보드에서 복사한 텍스트가 키보드창 바로 위에 표시되게 하는 방법 없을까요?

제 스마트폰이 갤럭시9플러스인데 어떤 이유에서인지 키보드 타이핑할 때 복사한 텍스트가 나오질 안네요. 다른 폰을 쓸 때는 텍스트를 복사하면 키보드 상에서 쉽게 붙여넣기 할 수 있도록 뜨던데 이상하게 제 갤럭시9에서는 안나옵니다. 원래 이 모델 자체가 그런지, 아니면 어떤 설정을 안해서 그런지 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    삼성 키보드 설정에서 키보드 툴바를 설정/해제할 수 있는데, 이 툴바 기능이 해제된 경우 키보드 상에서 복사한 텍스트가 나오지 않을 수 있습니다. 키보드 툴바를 설정하려면, 삼성 키보드 설정에서 ‘키보드 툴바’ 옵션을 '켜기’로 변경해 보세요