기타 고민상담고민상담
갸름한긴꼬리160
갸름한긴꼬리16022.11.10

잠 잘 수 있는 방법은 무었일까요?

잠이 잘 안와요..눈감아도 잠이안와요..ㅠ 쉽게 잠 들 수 있는 방법과 중간에 깨지 않는 방법이 있으면 공유 부탁드립니다^^

꿀잠 자고 싶어요~|!!!!

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    저도 똑같은 증상으로 수면장애를 겪었던적이 있었는데 그럴때마다 잠들려 애쓰기만 했고 그냥 그냥 애만 태우길 몇개월~~그러다 증상이 심해져 밤새 꼬박 잠을 못자기를 여러날~그러니 몸과 맘까지 망가지기 시작하여 급히 신경과를 쫒아가게 되었고 아마 처방받은게 수면제 였던것 같네요.잠을 전혀 못잤다니 그리하신 것 같았는데 그후로도 오래 처방과 복용의 착오로 고생하였고 지인의 소개로 신경정신의학과에서 상담후 일주일분량의 수면유도제를 처방받아 잠드는데 큰도움을 받았습니다.

    수면 유도제는 말그대로 잠을 드는데 도움을 주며 잠드는게 습관이 되게끔 도와줍니다

    하여 최대한 비슷한 시간대에 약을 복용하여 자연스레 그시간즈음이면 잠이 오게하는 현상이 생기게 됩니다

    급히 맘 먹지 마시고 몇개월은 습관을 들인다 여기시고 편히 복용하시길 권하고 싶네요

    끊지못하면 어쩌나 하는 걱정과 불안으로 혼자 고통받고 더 불면이 심해지고 수면장애로 이어지게 됩니다.

    전 그렇게 몇년을 고생하였으니까요~

    수면유도제는 잠드는데 도움을 주며 그렇게 긴시간 아침까지 자는 경우도 있지만 중간에 다시 깨거나 너무 일찍 잠에서 깬다면 다음 병원 내원때 수면 시간을 이어주는 약을 처방받아 본인에게 맞게 양을 조절하시면 도움이 되실겁니다.

    첨엔 길게 처방하지 않으니 본인의 증상을 얘기하면 그에 맞게 처방을 해주시며 잘맞다면 한달까지도 가능합니다.

    저는 처음에 3개월 정도 복용후 자연스럽게 끊을 수 있었고 원래 수면에 문제가 있어서인지 스트레스 크게 있어선지 일년정도후 다시 두어달 복용후 최근엔 우연히 수면에 도움이 된다하여 비타민 D를 네달째 복용하며 달달한 잠을 자고싶을때 잠들 수 있게 되었습니다.

    첫 비타민 D는 우연히 여에스더 비타민 D를 복용하였는데 첨이라서 그런지 10시만 넘으면 수면유도제와는 느낌이 다른 잠이너무 온다는 느낌이 매일 있었고 한달후 가격이 부담돼 하루에 두알 두번 먹는 비타민을 복용하였는데 두번이라 복용을 가끔 잊어선지 그런 느낌은 들지 않았습니다.두달치를 사서 할 수 없이 복용하게 되었고 내성이 생겨서 그랬나싶기도 했지만 수면유도제 없이 잠은 잤으며

    네번째는 혹시나 하여 다시 첫 브랜드 비타민 D를 복용한지 며칠째인데 효과가 다른지는 아직 모르겠습니다. 다만 브랜드보단 꾸준히 매일 복용하는게 중요한듯 해요

    저는 점심식사후 꼭 먹습니다.

    그러면 밤에 달콤한 잠이 찾아와 주더라구

    약국에서 판매하는 약이나 수면제 는 권하고 싶지 않네요.

    병원 상담을 추천하오나 시간이나 용기가 나지 않으시다면

    우선 비타민D를 잘 선택하셔서 매일 한번 드시길 권해드립니다.

    잠이 보약이라는 말~~

    그말이 너무 부러운 1인입니다 .

    꼭 달달한 잠이 찾아오시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 영민한기린114입니다.

    흥미없는 그것도 되도록이멱 두꺼운 책을 골라서

    누워서 읽다보면 자게 돼있습니다

    재미있는책은 안돼요 그럼 다 읽을때까지도

    안잘수있어요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    수면중 자주 깨시거나 쉽사리 잠들지 못하면 의사처방이 필요없는 수면유도제도 기타방법들 중에 하나이니 잘 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    수면에 적합한 온도, 습도, 밝기 등을 맞추는 것은 불면증 극복을 위해 중요합니다.

    빛이나 소음 때문에 수면에 방해가 된다면, 귀마개, 암막커튼 등을 통해 방해되는 요인들을 차단해야 합니다.

    침실과 침대는 온전히 잠을 위한 공간으로만 사용합니다.

    자기 전까지 TV나 스마트폰 등의 밝은 빛을 계속 보게 되면 우리 뇌는 잠에 들 준비를 하지 못하게 됩니다.

    하루 30분 이상의 유산소 운동은 우리 뇌가 깊은 수면에 들어갈 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮에 땀이 나게 운동을 하시기 바랍니다.

    커피나, 카페인이 든 음료는 멀리하기 바랍니다.

    그리고 잠이 들기 전에 목욕을 하면 숙면을 도울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    저는 잠이 안올때 유튜*에서 수면음악,수면명상들 찾아보고 도움받았어요~ 이것저것 틀어보고 본인에게 맞는 소리 또는 명상 찾으셔서 꼭 수면에 도움되길 바래요~! 저는 빗소리가 저에게 도움되더라구요 종류가 많아요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    잠자기전에 전자기기 사용 하지마시고

    가벼운 산책이나 운동 추천드립니다.

    반신욕도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    자기전 따뜻한물에 샤위를 하고 잠옷으로 갈아입고 조용히 음악을 틀어놓고 명상을 하면서 잠을 청해 봅니다ㆍ

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    사람마다 다 다르겠지요. 잠자기전 가벼운 운동이나

    미지근한 물로 샤워를 하고 자믈 청해보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬뜸부기211입니다.

    따뜻한 우유를 마셔보세요. 따뜻하게 샤워도 하시고요, 그러면 도움이 될거예요. 입으로 숨셔서 코골이가 심하다면 입에 떼이프를 붙여 줘도 숙면해요~