기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이22.12.26

쉽게 잠들 수 있는 노하우 있으신가요?

넘 피곤한데 눈꺼풀도 엄청 무거운데

잠을 못들어요ㅜㅜ 일찍 꿈나라로 가능

기똥찬 방법 있으시면 좀 알려주세요~

꿀잠+통잠 자는게 소원입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    자리에서 일어나 다른 장소로 가서 독서를 하거나 라디오를 듣는 등 비교적 자극이 적은 일을 하다가, 잠이 올 때 다시 잠자리에 가서 누워보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 잠도 빨리들고, 숙면에도 도움을 줄거에요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인됐습니다.

    무거운 이불을 덮고 자는게 수면시간을 더 늘어나게 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 잠들기가 힘든시다면 따뜻한 우유를한잔 드신다던가 책을 읽으시면 참이 저절로 올것같습니다

  • 안녕하세요. 고마운물소7입니다.

    저같은 경우에는 일단 휴대폰은 무조건 잠자리와 멀리 떨어뜨려 놓습니다 가까이 있으면 보게 되니까요

    그리고 책을 읽거나 라디오 혹은 티비로 잔잔한 음악이나 asmr을 틀어놓습니다

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    저 같은 경우에는 유튜브에서 멜로토닌 방출 해주는 음악을 볼륨 1로 해서 틀어놓고 잡니다

    잡생각이 안들더라구요

  • 유튜브로 잔잔한 빗소리나 백색소음 들으시며 잠을 청하는건 어떠신가요? 저같은 경우엔 잠이질인올때 음악을들으며 잡니다. 아니면 책을읽어보세요!