한약약·영양제
조용한문어80
조용한문어8024.03.16

십전대보탕에 들어가는 재료, 효과는 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

10가지의 재료가 들어가서 십전대보탕인가요?

어떤 재료들이 들어가나요?

이런 사람은 먹으면 안된다 하는 게 있나요?

기력, 체력, 면역력을 높여주는 한약이 맞는지요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    인삼.백출백복령감초 숙지황 당귀 천궁 백작약 황기육계 10가지 약이 들어갑니다 몸에 열많으신 분은 피하시는게 낫습니다 기혈을 보강해줍니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 십전대보탕은 기운을 보하는 사군자탕(인삼 백출 복령 감초)과 혈액을 보충하는 사물탕(숙지황 당귀 천궁 작약)에 보기, 보양 작용이 있는 황기와 육계를 더한 처방입니다. 기혈과 원기, 양기를 보충하여 면역력, 체력을 길러주는 처방입니다. 다만 증상에 맞게 처방하여야 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.