상해 보험보험
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.06.11

운전자보험안의 상해의료비는 교통사고만 되나요?

실손보험료에 상해부분이 없어 운전자보험들 때 상해의료비를 들었는데 혹시 운전자보험안의 상해의료비는 일반 상해시에는 보장하지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일반보험의 어느곳에 있는 실비와 같은 기능을 하는겁니다. 그러니 일반상해도 보장이 가능한 내용이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    상해의료비는 교통사고 뿐만 아니라 일반상해 사고시에도 보험혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 상해 의료비는 실비 보험의 의료비 담보와는 다른 항목입니다.

    가입하시는 보험에 따라 교통사고만 보상이 되는 경우도 있고 일반 상해까지 보상이 되는 경우도 있으나 가입금액 한도내에서 지급하기 때문에 상해 의료비가 필요하다면 별도 실비를 가입하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험 전문가입니다.

    가입하신 보험상품의 약관을 확인하시는 것이 가장 좋을 것 같으나

    담보에 운전 중 혹은 교통상해가 아닌 상해로 설정이 되어있다면 일반 상해도 가능할 것으로 보입니다.

    더하여 상해의료비는 상해실손과 같은 담보입니다. 단 이 담보는 통원 입원 구분없이 가입되어 있는 금액이 소진 되면 면책이 되므로 실손보험으로 가입하시는 것이 좋습니다. 중복 가입도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    정확한 담보와 약관을 봐야 알겠지만 운전자 보험 안에 있더라도

    꼭 자동차사고가 나야만 보장을 하는게 아닌 담보도 더러 있습니다

    상품명과 정확한 담보명 알려주시면 약관 살펴봐드릴게요

    증권을 전달해주셔도 좋구요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다