저축성 보험보험
현명한레아168
현명한레아16821.04.18

연금보험 현명한것인가? 보험사의 상술인가?

이번년도 부터 연말정산때 매년 조금씩 뱉어내던 세금을 돌려 받고자 최대 66만원 돌려준다는 말에 혹해서 가입을 했는데 10년만기에 36만원씩 매달 내는데 기간되서 받는건 30도 안되더라고구요 뭐 만기 해제시 어느정도 이익이 발생하긴하지만 그돈으로 투자를 하면 훨씬 이득인데 굳이..라는 생각이 드네요 뭐 어차피 적금든다 생각하고 매년 돌려 받는 세금해텍이 50이상 발생하면 나쁘진 않을거같기도 하고... 10년 지나면 세금 해텍받는거도 끝날거같고 만기시 해제가 답일거 같긴한데 좋은 의견있으면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.