등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부모님과 다음주 한라산 등반예정인데 준비물 어떤거 해가야할까요?

아이젠 , 등산스틱, 간식 , 등산배낭 준비하였는데 어떤걸 준비해야될지 잘모르겠습니다.

안전에 주의하여 등산하고싶은데 의견좀 부탁드려요

  • 날씬한물소
    날씬한물소23.02.12

    안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 정상은 강한 바람이 부는날이 많아 방한장비를 잘 준비하셔야 합니다. 귀덮개.방한장갑 꼭 챙겨가시기 바랍니다. 정상으로 가는코스는 사전예약이 필수입니다.