등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.09

한라산등산갈려구합니다 준비할건뭐가있나요

한라산 등산갈려구합니다 가족과함게 갈건데 준비할게있나요 예약을해야되는지 다른 준비할게 뭐가있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘에도 산에 눈이 쌓여있다면 아이젠을 신는 것이 좋고 등산 스틱을 챙겨간다면 보다 원활하게 등산을 할 수 있습니다. 물과 간단한 간식, 방한용품을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 한라산 국립공원 홈폐이지에 접속해서 입산 신청을 해야 합니다 한라산을 보호하기 위해서 1일 입산객을 제한하기 때문입니다 그리고 겨울철 눈길예상하고 아이젠과 스틱을 준비하면 됩니다 김밥 컵라먼 간식 초코과자등 준비해서 그때그때 드시면서 등반하면 좋습니다