잘난콜리254
잘난콜리25421.01.24

저축은행??통장에 입금할때 은행 어디로 선택해야 하나요?

오 *이 저축은행. 상 *인 . 애 * 온 등등..

이체할때 은행목록에 이름이 없는 은행들이 있는데

이런 은행들 계좌에 계좌이체를 할때는

은행종류로 뭘 선택해야하나요??

SB저축은행이라고 목록에 저측은행으로 끝나는 이름은 이것밖에 없는데 이걸로 선택하는 건가요???

  • 입금을 하셔야 하는 데 아시는 이름의 은행이 없어서 놀라셨죠? 저도 처음에 찾는 저축은행의 이름이 없어서 너무 놀랐었어요!

    그래서 알아봤더니 저축은행은 하나로 되어있다고 하더라고요! 그래서 저축은행 누르시고 입금하시고자 하는 계좌번호 입력하시면 정상적으로 처리됩니다. 카카오뱅크 같은 경우도 상호저축이라는 이름으로 되어있더라고요.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다!