자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.21

피곤할때 커피를 먹으면 좋은 이유는?

업무를 보거나 일상생활 중에서 몸이 피곤하면 커피한잔을 합니다. 그러면 피곤함이 어느정도 풀리네요. 커피의 어떤성분 때문에 피곤함이 풀리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    커피는 잘 알려진 대로 각성 효과를 일으키는 식품입니다. 커피 속 카페인은 뇌와 신경계 활동을 증가시키고, 아데노신 수용체와 결합해 피로와 졸음을 유발하는 물질인 아데노신이 결합하는 것을 차단한다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인 성분때문입니다. 카페인 성분이 중추신경을 자극하여 뇌를 각성시키는 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    커피에 카페인 성분이 외에 각성에 관여하는 신경계를 자극 하기 때문에 커피를 마시면 피곤함을 느끼지 않는 것 입니다.