등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.18

등산할때 간식으로 먹으면 안좋은 음식이 따로 있을까요!?

요즘 낮에 날씨가 좋아 쉬는날 등산을 할려 합니다! 간단하게 간식 사갈려 하는데, 등산하면서 먹으면 안되는 간식이 따로 있을까요!? 있으면 피해서 사가려 합니다!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    간혹 등산할때 갈증을 많이 유발할수있는음식을 가져오시는 분들이 계십니다.

    짜고 맵고 너무단 음식물은 피해주시는 것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산할때는 너무 짜거나 입안이 퍽퍽해지는 간식은 피하시는 것이 좋습니다.

    등산시에는 수분 배출이 많아서 수시로 물을 흡수해 주어야하는데 짠음식은 갈증을 유발해 물을 더 자주마시게 됩니다.

    등산할때 너무 많은 물을 가지고 가셔도 짐이 되니 짠음식은 피하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    크게 피해야할 간식은 없습니다. 다만 속이 불편할수 있는 기름진 음식이나 조금 덥덥한

    음식은 삼가하시는게 좋습니다.

    간단하게 먹을수있는 김밥이나 건어물 종류면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 개인적으로 입이 건조해지는 간식들은 별로더라구요.

    농도가 너무 진한 커피나, 염분이 많은 간식은 추천드리지 않습니다~!