자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.18

파손된 자동차 번호판은 어떻게 교환하나요?

안녕하세요

주파하다가 기둥을 떄려박아서 번호판이 찌그러졌는데요.

이 찌그러진 번호판은 어떤 절차로 다시 교체할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 해당지자체의 차량등록사업소에가서 번호판을 새로 발급받으시면됩니다. 미리 사업소에 전화를 하고 방문하세여.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.파손된 자동차 번호판은 차량등록소가서 교체신청하고 비용납부하시면 바로 교체가능합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 차량등록증하고 파손된 번호판을 가지고 차랑등록사업소에 방문해서 재교부받으면 된다고 합니다.