자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

자동차의 번호판이 파손된 경우 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 자동차로 운행을 하다가 사고가 나서 자동차의 번호판이 파손이 되었는데요. 이런 경우 파소된 번호판은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 번호판이 파손되었을때는 교체를 하셔야합니다. 해당 지자체의 차량등록사업소에 방문하여 교체를 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    등록사업소에 가서 새로파면됩니다.

    교체해달라고 요청하시면 교체해줍니다.

    아니면 파손된 번호판을 폈을때 문제가 되지 않을것이라고 판단되시면 펴면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 자동차 번호표를 발급 받은 곳으로 가서 신청하여 다시 발급받으면 됩니다. 본인의 차량 번호판이 무상 교체 대상인지 확인해 보시고 교체하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●●입니다.반갑습니다.파손된 번호판은 자동차 등록사업소 또는 구청에서 신청하면 번호판을 교체할수 있어요.