크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.26

해외여행시 무선 데이터로밍이 무엇인가요?

해외여행시에 도시락이나 휴대용 와이파이기를 대여할 필요가 없이 그냥 휴대폰의 앱을 이용해서 하는 무선데이터 로밍이라고 있다던데 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    휴대폰 데이터 는 각 나라별 5g 4g (lte) 급 3g 로

    볼수있는데 나라마다 틀리겠지만 현지로밍이

    가장 좋습니다.

    그쪽나라 유심칩 사서 데이터만 쓰시는게 편리합니다.

    한국에서 들어오는 급한전화가 아니시라면

    로밍은 요금대비 속도가 만족스럽지 못합니다.

    가시고자 하시는 나라로 유심칩 검색해보시면

    전화받는것은 가능한것도 있으니 선택해보시면됩니다.