자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.15

왜 차사고가 나면 연소가되어 폭발이 나는 것일까요?

티비나 영화를 보면 차가 충돌시 화재폭발이 동반하는 경우가 대다수 인데요. 실제 자동차도 그럴까요?

그래서 실제 소화기를 차량에 비치하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    실생활에서 자동차 충돌은 종종 화재로 이어지지만 항상 그런 것은 아닙니다. 자동차 충돌 후 화재가 발생할 가능성은 충돌 속도와 각도, 관련 차량 유형, 사용 중인 연료 유형 등 여러 요인에 따라 달라집니다.

    항상 차량에 소화기를 비치하고 구급 상자 및 반사 삼각형과 같은 기타 안전 장비를 구비하는 것이 좋습니다. 이를 통해 화재를 포함한 다양한 비상 상황에 안전하게 대응하고 잠재적으로 생명을 구할 수 있습니다.

    만일의 사태에 대비해 소화기의 올바른 사용법을 아는 것도 중요하다. 소화기 사용 지침은 온라인이나 차량 사용 설명서에서 찾을 수 있습니다.