상해 보험보험
검붉은치타284
검붉은치타28421.05.11

자동차 사고 합의 기간 치료기간

자동차 사고로 치료를 받고 있는중입니다

치료 받은지는 약 1년 반 정도 되었습니다

상대방 100프로 과실로 치료중입니다

상대방 운전자의 어처구니 없는 막무가네 배째라는 태도에 합의 안보고 일주일에 한번씩 한의원 치료중입니다

현재는 상대 보험사에서도 연락이 오지 않습니다

3가지 궁금한게 있습니다

1. 상대방과 합의를 안보면 언제까지 치료를 받을수 있을까요?

2. 시간이 지나서 합의 없이 치료가 종료 되나요?

3. 치료를 받다가 합의를 봐야 종료가 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고시 합의는 보험회사 지불보증으로 마지막 치료일을 기준으로 3년 이내에만 하시면 됩니다.

    합의 없이 종료되는 경우는 거의 없으나 치료 기간이 길어질 경우 보험회사에서 연락을 자주 하지는 않습니다.

    이런 경우 치료가 끝난 후 보험회사에 연락하여 합의를 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최미숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1번 쭉 받으시면 됩니다

    2번 아니요 합의 합니다

    3번 네 합의 하셔야 종결이 됩니다

    회사마다 차이가 있게지만 보험이란건 본이이 꼭 필요할때

    없으면 그때야 후회를 합니다

    또한 가입후 활용을 못할때 (보험료만 내고 보험금 청구 한적이 없는분들) 아까워 하십니다

    보험은 미리 준비해 두시는게 좋습니다~^^

    보험 가입시에는 설계사분에게 보장분석을 통해 필요한것과 중복되는것

    불필요 한것을 잘 정리하여 부족한것만 가입 하시면됩니다