반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.22

친구 간식을 자꾸 강제로 뺏어 먹어요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 친구랑 같이 간식을 주면 자기 거를 엄청 빨리 먹고 친구 간식을 강제로 뺏어 먹는데요 식탐이 너무 강한 거 같아요 이럴 때는 못 하게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    간식 과량섭식 하는 경우 과체중 및 비만이 될 수 있습니다.

    그리고 친구 간식 이렇게 뺏어먹으면 당연히 그 친구는 심적으로 위축될 수 있으므로 당연히 못하게 해야죠

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    이럴 때는 강아지에게 간식을 주기 전에 자리에 앉아있게 하고, 간식을 먹을 때는 각각 다른 공간에서 먹게 해주세요. 간식을 다 먹으면 칭찬해주세요. 혹은 다른 강아지에게 우월감을 보여주거나 지배하려고 하는 경우일 수도 있는데, 이럴 때는 강아지에게 간식을 주기 전에 명령어를 시키고, 잘 따르면 간식을 주세요. 간식을 먹는 동안에는 강아지들을 감시하고, 다른 강아지의 간식을 뺏으려고 하면 바로 꾸짖어주세요. 간식을 다 먹으면 칭찬해주세요. 이렇게 하면 강아지가 간식을 먹는 것이 본인의 노력과 협력에 따라 달라진다는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    같은 공간에서 먹을것을 주는것은 둘간에 싸움을 일으키려고 작정하는겁니다. 사람이 잘못한것이니 각자 분리를 시킨 상태에서만 먹을것을 주시기 바랍니다.