차칸남자
차칸남자23.01.08

치아가 썩었을 경우에는 어떤 치료를 해야하나요??

치아의 상태에 따라 다양하게 치료를 할 수 있을 것 같은데.. 치료방법에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    치아가 썩은경우 그 부위를 긁어내거나 잘라내고 심한경우 신경치료를 하게됩니다 썩지않도록 수복을 하거나 크라운치료를 함으로 마무리 됩니다