기타 고민상담고민상담
되알진부전나비59
되알진부전나비5923.02.19

갱년기때 의욕이 떨어지는 것은 우울증인가요?

갱년기에 접어들었습니다

어느덧...

비교적 활기찬 성격이었는데 요즘은 아무것도 하기 싫어집니다

나가는것도 싫고 집안일도 자꾸 밀리게 됩니다

가족들한테는 안그런척하는데 혼자있을땐 기분이 많이 다운됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    호르몬이 몸에 작용하는 시기이기 때문에 불균형에 의한 우울감, 무기력함이 생길 수 있다고 합니다.

    대부분의 사람들이 이런 증상이 나타나지만 심한 경우 전문가의 도움이 꼭 필요합니다. 사람마다 정도가 다 다르다고 하더라구요..

    가족들도 갱년기인걸 알아야 엄마의 감정변화에 대해 더 관심을 가질거같아요..