우울한내루미5
우울한내루미522.12.09

스팸문자 차단 햇는데 번호만 바뀌어서 다시 오는데

스팸문자 차단 햇는데 같은 내용,으로 번호만 바뀌어서 다시 오는데 상대편은 번호 차단 하면 아는가요

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    아 진짜요? 전 차단하면 안오는거 같던데

    유심히 봐봐야 겠네요

    정보 감사합니다 ^^.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    문자의 내용은 같거나 비슷하지만 스팸으로 차단하였지만 계속오는것은 매크로라고볼수있습니다 흔히들 국제전화번호로하는경우가 많고 프로그램으로 번호를 매일바꿔서 보내는경우라 특정단어른스팸하지않은이상 계속 올것입니다 전화번호 차단은 맨날번호가 바뀌기에 해당사항이 아닙니다