기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

요즘따라 의욕이 하나도 없어요 연말이라서 그런가..

요즘따라 의욕이 너무 사라진 상황입니다 ..

12월달이라서 그런지 몰라도 뭔가 허무한 느낌도 들고 벌써 1년이 끝낫다고

생각하니 뭐한것도 없는것같고해서 너무 허무하고 의욕이사라졌습니다

어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    맞아요 한해가 저물어갈때쯤 나이도 더먹어야되고 이때까지 뭐했지하는 허탈감도 생기고 합니다

    이럴때일수록 내년을 준비해야하는 과정이라고봅니다

    한해동안 뭐했는지 생각해보시고 계획을 짜보시는것도 좋을듯하네요