화사한친칠라289
화사한친칠라28922.08.10

20살 사회초년생 첫차구입 고민입니다

직장과 집에서 버스도 잘없고 바로 앞까지 가는거도 없고 해서 출퇴근로 주로 운행하고 싶은데 부가적으로 지금나이대에 차를 운행한다는 특별한 경험을 할수 있다는 것에 망설여집니다 면허도 직장다니면서 준비하고 바로 중고차 사서 보험도 넣을예정인데 부모님과 공동명의로 하면 보험료가 싸진다는 애기를 들었는데 맞나요? 보험료, 유류비, 점검, 기타등등 하면 돈을 못모은다 생각도 있지만 보험료가 싸지는 만26세 이후로 운행하는 것과 20살 현재 지금부터 운행하는 경험은 다를거라 생각이 듭니다 차피 집못살거 자동차라도 사서 개인공간이 더 생기고 좋든 안좋든 경험이라는게 쌓인다 생각하면 전 좋다고 봅니다 물론 어머니는 신차 할부로 사서 유지해도 된다하시고 아버지는 3년적금으로 나중에 사자 애기하시는데 뭐가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 나른한향고래15입니다.

    얼마나설레까요~

    집이나차는

    작은차에서점점큰차로

    바꾸는걸루추천합니다..

    홧팅!!

  • 안녕하세요. 푸른바다새우와하얀돌고래508입니다. 사회초년생어 차가 있으면 준준형이 좋습니다. 돈만 있으면 활동영역이 넓어지기에 분명 일하기도 좋지만.. 역시 돈이 문제죠.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    한 1~2년후에 구입하시는걸 추천드리지만

    꼭 사고싶다면 첫차는 중고 저렴한걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대견한후투티34입니다.

    돈좀 벌고 구입하는걸 추천드려요

    중고로하면 수리하다 끝나구요

    아니면. 모닝타다 바꾸는거도 추천요