음악학문
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.11.01

팔순부모님 비행기를 태워드리고싶은데 제주도 패키지 어떨까요?

평생 비행기 한번 못 타보신 팔순 부모님을 모시고 제주도를 가고 싶은데 건강도 걱정이고 비용도 걱정이네요 말을 꺼냈더니 승락은 하셨는데 내심 좋으신가봅니다 비행기 태워드려도 될까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    제주도 패키지 여행을 선택하실 때는 부모님의 취향과 건강 상태를 고려하여 적절한 일정을 선택하세요. 사람마다 건강상태는 다 다르니까요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아주 좋은 생각인데 왜 망설이실까요^^

    평생 한번도 못타본 비행기를 자식 덕에 타는데, 또 먼 거리도 아니고 제주도 정도면 충분히 즐기실수 있을 것 같은데요

    그리고, 팔순이시면 조금이라도 건강하실때 예를 다하는 것이 맞다고 봅니다.

    즐거운 시간 보내시길 바랄께요^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국이나 일본 같은 해외 여행 보다 제주도 택하신 것은 잘 하신 것 같아요. 김포나 인천에서 비행기로 40-50분 이면 도착 이니 너무 멀지도 않구요. 너무 일정 빡빡하게 잡지 마시고 좋은 호텔 잡으셔서 편하게 다녀 오시면 좋을 것 같네요. 노인 분들은 식사가 중요하니 미리 인터넷으로 제주도 효도 효도 여행 관련 자료도 많이 찾아 보시고 가세요.