저축성 보험보험
미소천사
미소천사23.02.19
70 대 어른신들이 들어야 하는 보험들이 있을까요 그리고 가입할수있는 보험이있을까요?

연세가 70이 넘어서 70대 후반입니다 연세가드신관계로 혹시 어떤보험이 필요한건지 그리고 혹시 가입할수있는 보험이있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고령자분들은 딱히 보험 가입할게 없습니다.

    굳이 뭐라고 갖고 있어야 겠다면 상해보험은 가입이 가능하니

    이쪽으로 준비하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지병이 있으시고 지속적인 치료를 받는 경우에는 보험의 가입이 어려울 수도 있습니다만 굳이 하나를 꼽자면

    실비를 가입하시는 것이 좋습니다. 의료비의 일정금액을 보장받는 실비가 보험의 최소한의 장치이고 다른 보험은 가입할 수 있다해도 상당한 보험료로 유지도 쉽지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 나이가 많으신 분들이 가입할 수 있는 보험은 유병자 보험이 있습니다.

    2. 다만 70세 이상은 나이로 인해 보험가입이 어렵습니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    80세전까진 보장성보험에 가입이 가능합니다.

    다만 기저질환이 있으시다면 건강체는 가입이 불가하며

    유병자로 가입을 시도하셔야 합니다.

    또한 나이가 있으시다보니 보험료가 조금 비싸게 산출이 되실꺼에요.

    손해보험쪽에서 한번 알아보시는게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    70대 후반이시면 상해보험 하나정도면

    괜찮으실듯 합니다.

    다른 보장은 가입금액이 너무

    소액이라 의미 없거든요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    70대후반에가입할수잇는 보험은 많지않습니다

    고령자분들은 보험가입할수잇는상품이 별로없습니다

    각보험사에 문의하시거나 TV광고에 나오는 상품들로 가입하실수잇습니다

    보험회사마다 가입하실수잇는상품들을 알아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손과 3대질환에 대한 보험은 보통 필수적으로 가입을 합니다.

    나이가 있으시면 치매에 대한 보장도 같이 고려하시면 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    70대후반이시면 유병력자상품으로 암진단ㆍ

    뇌혈관질환진단비ㆍ심혈관질환진단비ㆍ간병비를가입하심좋은데 인수여부는 설계해서심사올려보는것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 보험이 70~75세 까지만 가입이 가능합니다.

    그렇기 때문에 실질적으로 보장을 받을 수 있는 보험에 가입이 어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본적으로 상해보험과 종신보험을 추천합니다

    다치시는것이 중요합니다

    연락주시면 자세한 상담드리겠습니다

    이름 옆사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    나이때문에 인수을 해주는 보험사가 거의 없다고 보시면 됩니다. 인수가 되더라고 보험료가 상담한 금액이 나오기 때문에 쉽지 않아 보입니다