우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.13

마약의 반감기는 어느정도인가요?

음지에서 유통되고 있는 유명한 마약들이 체내에서 반이 사라지는 반감기는 대략 얼마나 걸리나요? 체내에서 빠져나가는데 마약마다 어느정도의 시간이 필요한가요?

  • 마약에 따라서 반감기는 다르기 때문에 1회 투여 후 검출되지 않는 시간의 차이는 있을 수 있고

    사람에 따라서 약물 대사능력이 다르기 때문에 같은 약물이라도 반감기에 차이가 있을 수 있으나

    통상 1회 투여 후 일주일 정도 지나면 소변으로는 검출되지 않습니다.

    머리카락을 통한 마약 검사는 모근과 연결된 혈액을 통하여 투여 약 2-5일 후부터 모발에 침투되어 이발을 하지 않으면, 6개월정도까지 남아 있을 수 있습니다.

  • 마약에 따라서 다르기 때문에 시간의 차이는 있을수 있고

    사람에 따라서 약물 대사능력이 다르기 때문에 반감기에 차이가 있을수 있슥니다

    다개 1회 투여후 일주일 정도가 지나면 소변으로는 검출되지 않습니다

    머리카락을 통한 검사는 6개월 정도까지 확인 가능하다고 보시면 됩니다