말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.18

세계지도는 누가 처음 만들었는지 궁금합니다.

지금은 세계지도가 어디에서나 구할수가 있는데요

이러한 세계 지도를 언제 누가 처음으로 만들었을지 궁금합니다.

언제 누가 세계 지도를 처음 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    지금까지 알려지기로는 기원전 1300년경에 만들어진 누비아지방의 금광지도가 세계 최초의 지도라고 합니다.

    오늘날까지 보존되어 있는 지도로는 기원전 700년경에 만들어진 고대 바빌로니아 지방의 진흙판 지도가 가장오래되었고,. 또, 최초의 세계지도는 기원전 699년경 고대 그리스 시대에 아낙시만드로스라는 사람이 만들었다고 합니다.