리노양
리노양24.01.02

왜 흰옷은 보관을 잘해도 다음해에 누렇게 변화나요?

여름을 보내면서 흰색 티셔츠들을 세탁 후 잘 개서 옷장 안쪽에 잘 보관하였습니다. 그런데 다음해엔 어김없이 군데군데 누렇게 변하네요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아무래도 습기나 옷을 변질시키는 주원인이죠.

    그래서 보통 습기를 제거하는걸 옷장에 넣어두는거죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    흰 옷은 먼지도 잘 붙고, 색도 잘 바래는 편이라 보관하는 것도 쉽지 않다고 알려져 있습니다