포근한사랑새206
포근한사랑새20620.10.14

흰색옷 내년까지 깨끗하게 보관하는 방법 아시나요?

여름에 입던옷 1년 지나서 입을려면 누렇게 변해있는경우가 종종 있습니다.

빨아서 서랍에 넣어놓는데도 변색이 됩니다.

티셔츠나 남방을 내년까지 잘 보관하는 방법이 어떤게 있을까요?

한해 입고 버리기엔 아까운 옷들이라.. 관리법 아시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    우선 황변된 옷을 삶아주는 방법이 있습니다.

    끓는물에 옷을 삶고 표백제나 달걀껍질을 넣어준다음 약한불에 20~30분가량 삶아주세요

    다른 방법으로는 베이킹소다를 희석한 물에 옷을 30분가량 담궈놓은 후 세탁을하면 어느정도 황변은 제거됩니다.

    계절이 바뀌어 잘 입지 않는옷은 세탁하여 가급적 밀봉하여주는것이 좋습니다.

    옷장안의 습도를 잘 조절해야 합니다.