가자앙
가자앙22.09.11

피곤함이 사라지지가 않은데 해결이 방법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요?

최근들어서 잠을 오래자도 계속 계속 피곤하고

졸립니다

이런 피곤함과 무기력함 빨리 극복하고픈데

좋은 방법이 없을까요?

  • 피곤함이 사라지지 않고 계속 무기력한 증상을 느끼는 것은 체력 문제일 수도 있습니다.

    하루에 유산소 운동을 꾸준히 해주시면 몸에 활력을 얻고

    아침에 일어나면 덜 피곤한 느낌을 받을 수 있습니다.

    운동을 한번 해보셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    잠을 많이 자도 피곤하다면 수면의 질이 떨어지는 것을 의심해보셔여 합니다. 누워있는 시간이 많다고 잠을 많이 잔 것은 아닙니다.

    평상시 규칙적인 생활습관, 운등습관과 수면습관을 같이 병행하면 조금은 개선될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    생활습관이 어떤지 생각해봐야 할 것 같습니다. 생활패턴이 낮밤이 바뀌면 자도 자도 피곤하더라규요. 사람마다 다를수도있자만요. 생활패턴 문제가 아니라면 수액을 한번 맞아보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 저랑 비슷한 고민으로 공감이되네요 ㅠㅠ 무기력이라는게 정말 무섭다라구요 휴식을 핑계로 휴대폰들고 침대에 누워서 이틀만 뒹굴거려도 아무것도 하기싫어져요 점점 운동을 하면 좋지만 뭐랄까 몰라서 안하는건 아니니까요 날씨가 가을이 되면서 계절을 탄다고 하잖아요? 코끝이 아침저녁으로 시큰거리면서 뭔지모를 감정들이 복받쳐오기도 하더라구요.. 그래서 제가 생각한건 저는 카페를 좋아해요 가서 따뜻한 커피를 마시기도해요 일단은 나가서 바람도쐬고 카페도 들리고 그러면 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    빈혈도 피로감의 원인이 될 수 있어요.

    저 같은 경우 철분제를 먹으니까 피로감이 훨씬 덜 해지고 활력도 생기더라구요.

    이 원인도 한 번 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 혹시 모르니깐 일간.건강.검딘이나 감기능 검사을.함 해보시는것늘 권해드려요.제 지인도 같은.현상이라 간기능 검사을 햇는데 수치가 높다고 하더라고요 ㅈ지금은 약물로 치요중요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    기본적으로 운동을 하셔야하고

    건강식품을 챙겨드셔야합니다

    피로감을 느끼신다면

    간영양제나 비타민류를 드시면 좋을겁니다