수리무
수리무24.03.25

한국이 태국전에서 지면 어떻게 되나요?

오늘 황선홍호가 태국과 원정경기를 합니다.태국이 많이 성장한 것 같은데 만약에 오늘 경기에서 지면 우리나라는 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 지더라도 아직까지는 우리나라가 조1위는 유지하게 됩니다 하지만 그럴일은 없을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 태국전네서 지더라도 3차예선에 올라가는 데에는 큰 문제는 없긴 합니다.

    4팀 중에 2위만 해도 3차예선에 진출을 하기 때문이죠.

    문제는 2위로 올라갈 경우 시드배정을 제대로 받지 못해서 험난한 3차예선이 되기에 지는 것이 좋지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지더라도 조1위는 유지가 되지만 아무리 그래도 태국에게 대한민국이 지지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아직 2차 예선전이 한참 진행되고 있기에

    설상가상으로 지게 되더라도

    예선 통과를 못하는 일은 일어나기 쉽지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라가 태국전에서 지게 되더라도 조 1위를 유지하기 때문에 예산3차에 올라가는데는 문제가 없어요