탈퇴한 사용자

아시안게임야구 태국이겼는데 그다음은 어떻게 되나요?

안녕하세요

어제 대만에 지고 오늘 태국에 한국이 콜드게임으로 승리하여 슈퍼라운드로 진출했다고 하는데 그 이후 일정이 궁금합니다

  • 아하하는 호동왕자
    아하하는 호동왕자23.10.03

    안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    대만과 함께 슈펴리그 올라가서 1패를 안고 다른조 1,2위와 경기를 해서 결승 진출팀을 결정합니다

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    아시안게임 야구는 조2위로 슈퍼라운드에 진출을 하게 되었습니다.

    * 슈퍼라운드

    야구에서 4강에 오른 팀끼리 겨루는 조별리그를 뜻하며 여기선 같은 조끼리의 전적을 종합해서 어드밴티지를 준다. 예를 들어서 같은 조의 A, B가 올라왔을 때 예선전에서 A가 B에게 승리했다면 A가 1승, B가 1패를 안고 시작한다. 보통 조별리그의 경우 6경기를 치른다면, 여기서는 2경기가 빠진 총 4경기를 치르게 된다.