자동차생활
탈퇴한 사용자

브레이크오일 교체 주기 알려주세요

안녕하세요. 차를 잘 모르고 그냥 타고다니기만 하는편이라 아는게 많이 없습니다. 혹시 브레이크오일은 언제 한번씩 갈아야하는건지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.09

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 4만에서 5만정도에 교환을 합니다. 육안으로 봤을때 브레이크오일색이 갈색이거나 브레이크를 밟았을때 밀리는 느낌이 나면 교환을 생각해보세여.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    4만-5만 키로 정도에 교체를 권장하고 있습니다.

    브레이크 오일의 수분 함량이 많아지면, 브레이크를 동작 시켜도 조금 밀리는 느낌이 든다면 브레이크 오일과 브레이크 패드를 점검 해보시는 것을 추천드립니다.