자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 브레이크오일? 교체해줘야 하나요?

안녕하세요

차량 관리는 아직 잘 모르는 초보입니다.

브레이크오일이라는 거도 엔진오일 처럼 갈아줘야한다고 하던데요

어떤 주기로 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    자동차 브레이크오일은 엔진오일처럼 자주 교환하는건 아니고 5만킬로정도 마다 점검후 교환하시면 됩니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.15

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    넵 맞습니다. 브레이크 오일도 엔진오일처럼 주기적으로 교체해주셔야합니다.

    1년에 한번정도 계속 점검을 꾸준히 받아보세요.

    그럼 어느순간 브레이크 오일 점검을 하라는 이야기를 할 겁니다.

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    저도 얼마전에 교체했는데요 보통7만~10만km사이에 교체한다고 하네요!정비소 가셔서 문의해보시면 교체 진행해주실거에요!