기타 고민상담고민상담
내추럴한돌꿩170
내추럴한돌꿩17023.02.12

너무졸리고 피곤한데 잠을못자요

피곤하고 졸려서 미칠것만같은데 잠을잘못자요ㅜㅜ 자더라도 1,2시간마다 깨고 그래서 자고일어나도 피곤함이 풀리지않는데 어떻게하면 잘 잘수있을까요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.이런 경우에는 전문가와 상담을해서 치료를 받는게 좋아요. 잠을 못자면 일상생활에 영향을 줘서 힘드실거예요

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    일단 내가 잠을 자는 방안을 암실로 만들어보세요

    그리고 따뜻하게,,

    숙면을 취할 수 있는 환경이 중요한것 같아요

    주무시기 전 따뜻한 물이나 우유를 마시고 주무시거나 목욕후 나른 하게 주무셔보세요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.잠을 잘 자는게 무엇보다 중요한데 그러질 못하시면 일상생활에도 지정을 줄수 있어요..스트레스 받는일이 있으시면 더욱 그렇고 잠자기 2시간전에 핸드폰이나 티비를 보면 더욱 잠을 못잔답니다..조용한 음악을 듣거나 항상 일정한 시간에 잠을 청하는 습관을 들이신다면 존 도움이 될수 있을꺼랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    잠들기전 카페인 섭취하신다면 카페인섭취는 줄여보시고 그게아니라면 스트레스나 잡생각이 원인일스도있습니다.

    최대한 마음을 편하게 먹고 잠을 청해보세요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    따뜻한 물을 마셔보시거나 수면유도 음악을 추천드립니다! 유튜브에 수면유도 음악 많으니까 찾아보세요!