땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.11

제주도 다음으로 큰 섬은 어디일까요?

우리나라도 한반도로 섬들이 참 많이 있는데요.

우리나라의 최대크기 섬은 단연코 제주도인데요. 그다음으로 큰섬은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    제주도 다음으로 큰 섬은 경남에 있는 거제도입니다.

    도시정보

    동경 128°27′∼128°46′, 북위 34°40′∼35°03′에 위치한다. 바다를 사이에 두고 북쪽으로 창원시·고성군, 서쪽으로 통영시를 마주하고, 남·동쪽으로 남해에 면하고있습니다