안과의료상담
슬기로운흰죽지241
슬기로운흰죽지24121.12.16

스마일라식 전 렌즈 착용이 신경 쓰여요

제가 12월 11일(토요일) 렌즈를 꼈는데 검사 후 당일 수술해서 12월 18일(토요일) 할 예정입니다. 근데 렌즈 낀게 신경 쓰이는데 이정도 기간이면 괜찮나요? 렌즈는 소프트렌즈(투데이렌즈) 입니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    안과에 물어보십시오. 보통 라식수술 하기전에 한달간 렌즈 착용력이 있는지 물어보지 않나요?

    각막이 많이 눌리지 않았다면 가능할지 모르겠으나

    진찰하는 안과 선생님이 판단하셔야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    일반적으로 수술 전 일주일가량은 렌즈착용을 하지 않기를 수술전에 안내하게 됩니다. 일주일정도 착용을 하지 않았다면 소프트렌즈 착용이 수술에 영향을 끼치지는 않을 것으로 사료됩니다.

  • 수술 전 당일 검사에서 이상이 없었다면 그 전에 착용한 렌즈는 별로 문제될 것 없습니다. 간격도 일주일이나 되기 때문에 라식 수술을 받는데 별다른 문제는 없을 것으로 보입니다. 계획대로 진행하셔도 무방해 보입니다.