기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

연인관계에 데이트비용 어떻게 부담하시나요 ??

연인관계에서 데이트 비용은 누가 더많이 부담하시나요 ?? 일단 한달에 25일정도를

데이트를 하게되니 데이트 비용이 거의 100을 넘어가더라구요 너무 데이트 비용이 부담이되는

상황인데 어떻게 해결할수 있을까요 ..

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그런부분은 많은 비용으로 인해 부담이된다고 말을해야할듯한데요

    혼자 해결하는것보다는 그분도 어떻게 생각하는지 물어보시고 개선하시면될듯한데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 더 많이 버는 쪽에서 많이 내긴 하는데 부담이 많이 되는 상황이라면 데이트 통장을 만들어서 반반씩 내는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    데이트비용은 현 지갑상태도 고려하고 5.5:4.5 또는 6:4정도가 가장 이상적인 비율이라고합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 자주 만나시면 아무래도 데이트 비용이 부담될것 같아요. 수입이 많으신분이 좀더 낼 수 있지만 데이트 통장도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 부담되시겠어요. 저같은 경우는 제가 2번내면 연인이 한번 내고 그렇게 했었어요. 아니면 커플통장을 만들어서 매달초에 거기에 얼마씩 넣고 그걸로 데이트했구요