기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

데이트 비용 부담이되는데 어떻게 해야하나요?

데이트 비용이 너무 많이 나와서 요새 들어서 조금씩 부담이 되는

상황입니다 거의 25일정도를 만나니깐 하루에 4만원씩만 해도 거의

100이나가는경우가 있습니다 어떻게 하면 부담을 덜수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    거의 매일 만나시네요 그만큼 서로 사랑하고 보고싶으신겁니다ㅎㅎ

    데이트비용문제는 애인분과 얘기를 먼저 해보시고 하루에 쓰는 금액을 4만원에서 2만원으로 한번 줄여보세요. 반드시 만나서 밥,차를 마시기 보다는 음료만 테이크아웃해서 공원에 산책을 한다거나 자취를 하면 서로의 집에서 요리를 해먹는등 아낄수있는 방법은 많습니다.

    아니면 데이트 통장을 만들어서 한달에 쓸수있는 금액을 정해놓고 만나보세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    와 하루 4만원. 진짜 부담되긴하네요~

    만나는 횟수를 줄이는게 그나마 정답같긴한데 두분 거의 매일보시는게 사이가 애틋해보이셔서 뭐라 못하겠네요ㅋ 서로 조금 터놓고 이부분에 대해 말씀을 나누시고 조금 절약할수있는 데이트코스를 다녀보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 연인과 상의해서 데이트를 하는 횟수를 일주일에 2~3번 정도로 줄여보시는 것이 좋을 것 같습니다.