고귀한거미8
고귀한거미823.01.27

우거지와 시래기는 어떻게 다른건가요?

식당에 가보면 시레기 된장국이란 메뉴도 있고

감자탕집에 가면 우거지 뼈해장국이란 메뉴도 있는데

둘의 정확한 차이점이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른표범219입니다.

    우거지는 배추의 겉잎이나 푸성귀의 겉잎,겉대를 말해요. 배추,무청 모두 우거지가 나올 수 있죠.

    시래기는 배추잎과 무청을 말린것을 말해요. 우거지를 데쳐서 말리면 시래기가 될 수 있고 그냥 배추잎과 무청을 말려도 시래기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 우거지와 시래기는 똑같은 말입니다. 지역에 따라 표현하는 방법이 다른것 같아요.