기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.13

세탁기사용시빨래에서세제가지속적으로나와요

세탁기에빨래을돌리려고물을받고세제을 넣지도않았는데빨래통에거품이발생되었습니다왜그런걸까요우선풀코스로돌리고한번더돌리는데두번째에도거품이나오네요 세탁기가고장인건가요?세탁조청소을해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    세탁기내부에 세제가 남아있는경우입니다.

    내부청소문제일수도 있고 세제가 용해되지않는 경우도 있고, 헹구는 물의 부족으로도 발생할수있습니다.

    모든 경우를 고려해서 세탁기 청소업체에 의뢰를 해볼수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    최근에 나오는 세탁기들은 그래서 무세제통세척이라고 있습니다. 그걸 해주시면 좋구요. 조금 연식이 되신 세탁기라면 세탁조클리너를 구매하셔서 삶음모드로 빨래없이 클리너 넣느시고 돌리시면 되요.