Panda
Panda23.09.05

해외여행 가면 물갈이를 하는 이유는 뭘까요?

해외여행을 가서 첫날 샤워를 하게 되면 피부가 빨갛게 올라오고 조금 가렵다가 다음날 되면 가라앉으면서 괜찮아지는데요. 보통 물갈이한다고 해서 물갈이라고 표현했는데 정식 명칭이 있는지와 물갈이를 하는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    한국과 다른 석회질, 미생물 함량이 다르기 때문입니다.

    이로 인해 복통 설사 미열등 증상이 나타나곤 합니다.

    의학적 용어는 여행자 설사라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일종의 살아온 환경이 다르기 때문이라고 합니다 도시에서 수도물로 생활하다가 시골 할머니집에 가서 지하수를 먹으면 물갈이 하는것과 같다고 합니다 살아온 여건이 달라서 그런거라고 하네요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    각 나라는 정수 방법과 물에 들어 있는 성분의 차이가 있기 때문에 질문자님의 피부가 물에 들어있는 성분에 따라서 반응 하는 것 같습니다