기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.03.18

제가 시력이 진짜 안 좋아요.근데 매일 1번씩은 눈썹이 눈에 들어가는데요.

안경 벗으면 제 얼굴도 안 보일 정도로 시력이 안 좋아요. 근데 눈썹이 자주 눈에 들어갈 찌르는데 눈썹 빠진게 안 보이니 ㅠ 어찌 할지를 모르겠네요 ㅠ

휴지 둘둘 말아 막 찌르고 깜박깜박 눈 감아도 눈썹 빼기 힘드네요. 근데 남들은 눈썹 잘 안 들어간다고 하네요;;

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저도 눈썹이 많아서 찔리고 알레르기도 생기고 염증도 많이 생겼는데요

    안과 선생님께서 안약과 눈썹을 뽑아주셨습니다

    너무 힘들고 게속 아프시다면 안약과 전문의를 만나보시는게 좋지 않을까 싶습니다

    저는 지금은 저가 눈썹이 찌르면 저가 눈썹을 떼고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    혹시 외꺼풀이신가요? 외꺼풀인 경우 눈썹이 아래로 향하는 경우가 많아 눈을 찌를 수 있습니다. 일상생활에 지장이 있을 정도시라면 쌍꺼풀 수술을 해보신 거나 안과에 가셔서 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다.