청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.01

침대 청소는 어떻해 해야 세균이 없어지나요??

침대는 잘 청소는 안하게 되는데 어떤식으로 청소를 해야 세균이나 먼지까지

없앨수가 있나요? 청소기로 밀기만 하는데 깨끗한지 모르겠더라고요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    침대 매트리스에

    베이킹소다를 골고루 뿌려주신 뒤에 1시간정도 두시고 청소기로 흡입하시면

    매트리스에 산성물질을 분해하고 악취도 해결해줄수 있습니다

    굵은소금도 마찬가지로 골고루 뿌려주시고 살살 문질러 주신뒤에

    청소기로 흡입해주시면 매트리스에 먼지를 제거하실수 있으

    실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    매트리스는 살균에 좋은 페브리즈를 뿌려두고 시트를 자주 교체해주느네 좋습니다

    베개커버도요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    베이킹소다를 매트 전체에 뿌려주신후..

    1시간이후에 진공청소기로 매트를

    빨아 주시면 되요.그리고 청소를 더 원할때는 베이킹소다를 24시간 동안 두신후에 진공청소기로 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    매트리스 자체를 자주갈아주는것이 최선입니다

    믿을수있는 업체를 찾아보세요!!!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 침대청소의 경우 세균을 없애실려면 스팀다리미의 스팀을 침대에 쐬어주세요. 그러면 세균을 제거하실수 있습니다.