기타 고민상담고민상담
거창한낙타236
거창한낙타23622.12.15

몸무게가 안줄어요 운동도 하는데 왜 안줄까요?

운동도 하고 식단도 관리하고 먹는것도 줄였거든요 그런데 살이안빠집니다 몸무게는 그대로지만 옷싸이즈만 줄어요 이게 빠지고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 근육량이 늘고 지방이 빠져서 수치상으로 나타나는 것은 그대로 일수도 있습니다 눈바디로 효과가 있다면 다이어트가 잘되고 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 시간이 걸리는것 같아요. 체지방이 줄고 근육이 늘어 기초대사량울 늘리는데 시간이 걸리는것 같아요. 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    옷사이즈가 줄어드는데 살이 안빠질 수가 없는 구조입니다. 근육량 유지를 하면서 살을 빼도 근육량은 자연히 빠지고 최대한 지키는 것이 최우선일 정도로 어렵습니다. 그러므로 말씀하신대로면 본인은 제대로 하고 있다고 생각이 들겠지만 부족한 것입니다. 과정은 다양할지라도 쓰는 에너지가 들어오는 에너지보다 많으면 살이 빠진다는 구조이기에 단순하게 생각하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    근데 대부분 운동을 하셨을 때 근력 운동을 하시지 않나요? 지방이 빠지고 근육량이 올라가시면서 몸무게가 변화가 적을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    잘하고 계신겁니다. 지방이 없어지고 서서히 근육이 만들어지는 단계입니다. 앞으로 꾸준하게 하신다면 멋진몸매가 될듯하네요

  • 안녕하세요. 친절한매222입니다.

    체지방을 줄이고 근육양이 늘이는게 건강하고 이상적인 다이어트입니다.

    근육보다 무게가 더 가벼운 지방을 많이 태워도 근육이 생기면서 몸무게 차이는 크지 않을 수 있습니다.

    몸무게는 크게 번화가 없으나 평소 즐겨입던 옷이 조금 여유가 생겼다면 지금의 다이어트는 잘 하고 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 근육량이 늘어나서 그럴거에요. 지극히 정상적인거니 포기하시지말고 꾸준히 열심히 하세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    몸무게가 안준다고 해도 지방은 빠지고 근육량은 늘어나고 있을 겁니다

    꾸준히 운동하시면 좋아요