기타 고민상담고민상담
비슷하게
비슷하게23.06.23

다이어트 40대인데 어렵나요.

다이어트 운동해도 먹는걸 조절해도 몸무게가 크게 변동이 없어요 약간은 빠지는데 어느정도 빠지면 정체기네요 특히 뱃살을 빼고싶은데 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    몸무게는 비슷해도 운동을 하셨다면 체질이 바꼈을 수도 있습니다. 그런게 아니라면 다이어트 관리를 점검해 보세요.

    다이어트를 효과적으로 하시려면, 운동 강도를 높이시거나 운동 시간을 늘려 보시는게 좋을거 같습니다.

    매한 매일 꾸준히 운동하시며 드시는 칼로리를 계산햇면서 식단관리를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 야식을 끊는 것이 좋을 것 같고 탄수화물 양을 반으로 줄이고 윗몸 일으키기와 플랭크 등의 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    40대인데 다이어트중이고 뱃살을 빼고 싶다면 다른 유산소 운동도 좋지만 뱃살만

    집중적으로 자극을 줄 수 있는 운동을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.쉽지는 않지만 노력하시면 성공 하실거예요..저도 체증이 늘어나 소식과 함께 등산하고,요가를 시작하고부터 50대에 10키로를 빼었요.꾸준히 노력 하시면 몸이 가벼워짐을 느끼실거예요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 좋아요 지금 하고 있는 운동하시고 윗몸일으키기를 하루에 40~50번씩 해보세요 꾸준히 하시면 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    나이늗 숫자에 불과하지 않을까요

    조금 더 노력하면 불가능은 없습니더

    저녁에 드시는 야식만안드셔도 효과가있습니다

    바로 실천 해보세요